网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

酷暑天坐公交会舒适吗? 空调车普通车最大的温差20℃

作者:济南新闻
发布时间:2014-07-18 14:45:31

           1.jpg

下午1点10分左右,一进入80路车就感觉热浪迎面扑来,一站路不到,气温已经达到了37 . 5℃。 记者 孟燕 摄

齐鲁晚报讯 进入7月中旬,省城的热浪开始一波胜过一波。从75日起,市区的绝大多数普通公交线路附设K系列空调车“混搭”开启了10余天,记者兵分两路调查发现,早晚时段空调车优势并不明显,但午后空调车和普通车温度相最大会有20℃。

时间:17日8:00—9:30

早晨空调车优势不明显

17日7点55分,记者从十里河站乘坐37路公交车,在车厢后部,由于正值早高峰,不到三站,车上已经满满当当。此时车上的温度也达到了34℃,并保持稳定。

8点20分,记者在二环东路乘坐K11路公交车。车上约有十几名乘客,记者还是选择了车厢后半部分的座位。10分钟后,温度计的指针稳定在了29℃左右。“一般我们把空调的温度定在26℃左右,车辆刚行驶不久,温度一下子到不了这个数。”K11驾驶员表示。8点30分,记者从花园路站换乘BRT2路车。当时车上人很多,记者站在车厢中央,十几分钟后,温度计上的数字稳定在了25℃。

另一路记者在8点30分在山东新闻大厦站乘坐BRT3路公交车,车上乘客只有10多名,冷气不是很足,靠门的位置为32℃。9点,记者换乘46路公交车,车上非常拥挤,虽然窗户都开着,但风也是温热的,站了几分钟,记者已经挤了一身汗,车上温度为34 .5℃。此后,记者又乘坐了

K52路,空调车窗户都关闭,车上乘客较少,坐了几站,车厢内温度稳定在31℃左右。“关着窗户,不通风,有的空调车还没普通车凉快呢。”乘客张先生说。

时间:15日、17日13:00—14:30

午后闷热,温度最大相差20℃

15日下午1点10分左右,一进入80路车就感觉热浪迎面扑来,坐在前排一位60多岁的男士不停扇着扇子,一位站着的穿白T恤的年轻小伙背后已经有了汗迹,还有女士在车内也戴着太阳镜

。一站路不到,气温已经达到了37 .5℃。等红灯时,车内更是闷热难耐,摸摸车座、扶手都是热的。“今天温度不高,一般预报37℃以上的时候,车厢内温度都能高达50℃,那才是蒸笼,不仅乘客难受,我们的工装一圈下来都‘汗洗’过好几遍。”驾驶员王超表示。

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线