网站首页 | 济南新闻 | 济南企业 | 济南装修 | 济南教育 | 济南旅游 | 济南房产 | 济南婚庆 | 济南美食 | 游戏天地 | 母婴亲子 | 体育新闻 | 经济证卷 | 娱乐时尚
首页 > 行业新闻 > 正文

济南市有一支“守纪律”的广场舞天团 外宾看了都点赞

作者:济南在线
发布时间:2014-07-18 14:41:47

          1.jpg

 除非气候恶劣,刘坤意每一天晚上7点,都带着大妈们翩翩起舞。 记者 王鑫 摄
  “肢体要轻柔,动作要到位,来,大家再来一遍。”每一天傍晚7点钟,大明湖西南门外广场上,会准时出现一支跳广场舞的队伍。与眼下的一些广场舞队伍不同的是,这支近200人的队伍虽然庞大却并不吵闹,每当一支舞曲停止,大家都是静静等待,从不交头接耳。每到了周末,她们还会穿上统一的服装,齐整整的蓝衣白裤加上柔美的动作,连外宾看了都竖起大拇指。
  不团结的话不许说
  读者不禁要问,为啥这支队伍这么齐整呢?这一切还要归功于团队的舞蹈老师兼“保姆”刘坤意。没退休之前,刘坤意是纬北路办事处的社区书记,退休后,自幼热爱舞蹈艺术的她热心地组织大家跳起了广场舞。
  一开始,她们在聚贤庄社区街道附近跳,从几个人到几百人,队伍越来越大,“但有些商贩觉得我们可能影响他们做生意,有些不高兴。”她们最终选在了大明湖西南门的这片空地,“这里地方大,小区少,不扰民。”刘坤意还自费购买了三轮车、音箱。
  别看队伍这么齐整,一开始也是有人小动作不断,爱议论长短,“有女人在的地方难免就有矛盾和闲话,所以我跟她们约法三章。”婆媳之间关系不好,不要跟别人诉说,想排解就好好跳舞放松身心;工资、孩子、家庭不要在这里攀比,这里只是跳舞的地方;不要争论谁跳得好,谁跳得不好,跳舞的目的是健身,不是竞争。“不团结的话不许说,接受得了,就跟着我跳,接受不了就不要来。”刘坤意很坦率,“也有人觉得我严格,但慢慢时间长了她们就接受了。”
  现在大妈们每人每月交5元的费用,不在钱多少,主要大家聚在一起跳舞很快乐。
  展现济南人的精气神儿
  刘坤意是个特有精气神儿的人,她说既然在大明湖景区门前跳舞,那就得把济南人的精气神儿好好展现出来,给那些外地游客、外宾们好好看看咱济南老年人的气派。为此,她还动员大家制作统一了粉色上衣白色裤子的团服,“大家都比较支持,因为统一服装后跳舞精神、漂亮。”马上泉水节就要来了,为了喜迎泉水节,她又组织大家制作统一的蓝色团服。
  让刘坤意最自豪的是,有人跟着她跳广场舞后,血压、血糖都降下来了,还有人成功减肥十几斤,以前在家天天打麻将的邋遢大妈,如今成了轻舞飞扬的精致的女人,“我们的口号是你开心我快乐。”
  大妈们跳的舞,有些是刘坤意从网上、光碟上学来的,有些是自己编的,“我还根据穴位编过舞,有一些老人年纪大了跳不动,但咱也不能不管啊,就教给她们揉揉穴位,跳跳健身操。” 来源: 生活日报

相关阅读


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by济南生活资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于济南生活资讯 |      加入济南生活资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系济南在线